Alfons&Damian
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable ALFONS & DAMIÁN, S.L.
Legitimación Atender a consultas; enviarle información, publicidad, Newsletters; ejecutar el contrato encargado; atender a reclamaciones; facturar los trabajos encargados
Legitimación Su consentimiento; en su caso, la ejecución de los contratos encargados y el interés legítimo.
Destinatarios Prestadores de servicios de ALFONS & DAMIÁN, S.L. radicados en la UE, y Organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones legales
Derechos Acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, portabilidad y a presentar una reclamación ante la AEPD
INFORMACIÓN ADICIONAL

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
El Responsable del Tratamiento de sus datos ALFONS & DAMIÁN, S.L., titular del CIF número B66570037, con domicilio en Barcelona (08021), en el Pasaje Marimón, número 7. Puede contactar con nosotros a través del teléfono 93 414 26 19 o de la dirección de correo electrónico protecciondatos@alfonsdamian.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En ALFONS & DAMIÁN, S.L. tratamos sus datos con la finalidad de atender a las consultas o dudas que nos remita y, en caso de consentir expresamente en ello, de mantenerle informado de la gama de productos, remitirle las ofertas, publicidad, invitaciones a eventos que se celebren y Newsletters. A estos efectos, sus datos serán tratados para esta finalidad hasta que no revoque su consentimiento, y serán conservados hasta que no solicite la supresión de éstos.
Asimismo, para los supuestos en los que nos facilita sus datos para que ejecutemos un contrato encargado, sus datos serán utilizados para mantener la relación comercial dirigida a cumplir con el encargo solicitado, atender a sus consultas o eventuales reclamaciones y facturar los trabajos realizados. Los datos personales que nos proporcione para la citada finalidad serán conservados mientras se mantenga la relación contractual, y una vez finalizada dicha relación, durante el plazo necesario para cumplir con las obligaciones legales fiscales y mercantiles de conservación de datos; así como el tiempo necesario para responder ante cualquier reclamación que pueda surgir. La facilitación de sus datos personales es requisito imprescindible para suscribir el contrato encargado.
Los datos personales que nos haya facilitado para ejecutar dicho contrato, también podrán ser utilizados por ALFONS & DAMIÁN, S.L. para enviarle publicidad, información, ofertas de productos y Newsletters, cuando éstos mantengan una relación afín con el contrato ejecutado.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para informarlo de nuestra gama de productos, remitirle las ofertas, publicidad, invitaciones a eventos que se celebren y Newsletters de ALFONS & DAMIÁN, S.L., está basada en el consentimiento expreso que formule a tal efecto.
En cualquier momento podrá retirar su consentimiento, es decir a que se dejen de tratar sus datos que tengan por base legal su consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Por otra parte, ALFONS & DAMIÁN, S.L. estará legitimado en virtud de la ejecución del contrato para tratar los datos dirigidos a mantener la relación comercial para cumplir con el encargo solicitado, atender a sus consultas o eventuales reclamaciones y facturar los trabajos realizados. Además, los datos personales obtenidos para ejecutar el contrato y que sean utilizados para remitir información, ofertas, publicidad y Newsletters estará basada en el interés legítimo de ALFONS & DAMIÁN, S.L. de continuarle prestando servicios. También le informamos que cada puesta en contacto que esté basada en este interés legítimo le dará la oportunidad de dejar de recibir emails que versen sobre ello.

¿A qué destinatarios se cederán sus datos?
Los datos que nos ha facilitado para mantenerle informado de nuestra gama de productos, remitirle las ofertas, publicidad, invitaciones a eventos que se celebren y Newsletters no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
Los datos personales que haya facilitado para ejecutar un contrato encargado sólo serán cedidos -cuando su colaboración sea necesaria para cumplir con la finalidad- a prestadores de servicios radicados en la UE; así como a profesionales y empresas radicadas en territorio de la UE que prestan servicios a ALFONS & DAMIÁN, S.L. para cumplir con las finalidades por las que nos ha cedido los datos y las obligaciones legales mercantiles, fiscales ante las Administraciones y Organismos Públicos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
En cualquier momento podrá ejercer el derecho a:

      
  1. acceder a sus datos personales: Ello significa que, podrá obtener la confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:
    1. Los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se tratan y de las posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios.
    2. El plazo de conservación de sus datos, o de los criterios para determinar el plazo.
    3. La existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento.
    4. El derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control.
    5. Cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen.
    6. En el caso de que los datos fueran transferidos a un tercer país o a una organización internacional, tendrá derecho a ser informado de las garantías adecuadas.
    7. De la existencia de decisiones automatizadas (incluyendo perfiles), la lógica aplicada y las consecuencias de este tratamiento.
      
  2. solicitar su rectificación o supresión. Es decir:
    1. Podrá obtener la rectificación de los datos personales inexactos, a que se completen los incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
    2. Podrá obtener la supresión de los datos personales sin dilación indebida cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados, se retire el consentimiento para el que fue concedido el tratamiento de los datos, se oponga al tratamiento de datos, los datos hayan sido tratados ilícitamente, se deban suprimir para el cumplimiento de una obligación legal, los datos sean de menores de 18 años y se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información o cuando se hayan publicado los datos personales y se esté obligado a suprimir dichos datos.
    3. No se podrá obtener la supresión del apartado ii) cuando el tratamiento sea para ejercer el derecho de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, por razones de interés público en el ámbito de salud pública, con fines de archivo de interés público o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
      
  3. solicitar la limitación de su tratamiento, cuando se desee:
    1. La suspensión del tratamiento de datos por haberse impugnado la exactitud de los datos, mientras se verifica dicha exactitud por el responsable; y el interesado ha ejercitado su derecho de oposición al tratamiento de datos, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre el interesado.
    2. La conservación de los datos personales en lugar de la supresión, aunque el tratamiento era ilícito; y la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
      
  4. solicitar la portabilidad de los datos, para recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, que se puedan transmitir a otro responsable de tratamiento, siempre y cuando sea técnicamente posible.:
  5.   
  6. oponerse al tratamiento, es decir que los datos personales dejen de ser tratados. Siempre habrá lugar a la oposición, cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa.
  7.   
  8. presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente. Ésta es la Agencia Española de Protección de Datos: http://www.agpd.es/